加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: [原創] 簡單的文字 平凡的三角關係 冰晴的攝影機
載入中 ...
eternity_time
初級會員

會員編號 383720
精華 2
積分 264
帖子 115
威望 0 點
I-See幣 9732 錢
GAME幣 237 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2007-11-3
註冊天數 6020
狀態 離線
  只顯示 eternity_time 的帖子
冰晴的攝影機 --- 讓愛

今天是姿雪復工的一天 她準備了一切

也許她在那晚被雨水洗滌了後 像是找到了解決辦法

在設計的房子裡 她向所有的設計師道歉

終於明白到對於設計的執著 重要性是少於團體工作

其他設計師亦不計前嫌

“ 歡迎你回來 姿雪 “ 眾人的夾道歡迎

“ 也許早前我們的不尊重 令你不是那麼愉快 “

“ 不是 是我的執著 令大家的負擔多了 “

“ 以後我們好好的合作吧 “

“ 嗯 大家食什麼早餐 ? 我走下去買 “ 姿雪

就在姿雪走了後 …

“ 教授 你說得真的沒有錯 她真的是個值得栽培的人才 “

“ 她應該下了決定吧 “ 教授

在姿雪藍天的背後 不再是濃霧驟雨 而是陽光普照

“ 這樣有一個專給新人的一個課程 三年到外國進修 “ 一大夥同事圍著佈置版

“ 姿雪 你有興趣嗎 ? “ Kathy

“ 還好 不過 … …. 但我不想撇低我男朋友 “ 姿雪

“ 但是 這一次是一個很難得的機會 “ Kathy

“ 讓我跟男朋友傾訴一下吧 “ 姿雪

“ 也好的 “ Kathy 笑著說

在完成了母親的葬禮後 姿雪跟已平復心情的逸昇

看著火化塔的煙 送別親人的感覺的確不好受

姿雪卻想向逸昇道明一切 說清楚自己的心意

“ 逸昇 我想問你一個問題 “ 姿雪

“ 你問吧 “ 逸昇

“ 設計公司有一個課程 要去外國三年 如果我去了 你會捨得我嗎 ? “

“ 我尊重你 “ 逸昇微笑著

“ 你會等我三年嗎 ? “ 姿雪

“ 會 … 一定會 傻瓜 說不定我會走過去探妳呢 “ 逸昇繼續微笑著

“ 那麼 我回來時 我要嫁給你 “ 面紅的姿雪

“ 傻瓜 誰說要娶你 ? “ 逸昇捉弄姿雪

“ 你 … 真可惡 哼 “ 笑著的姿雪

逸昇一手擁抱著姿雪 “ 不要忘記我 還有 要好好學習 “

“ 嗯 “ 姿雪甜蜜的笑著

直至姿雪上機的一刻 逸昇從沒有留下半滴眼淚

“ 再見 昇 “ “ 再見 雪 “

這兩句就此為日後平行線的分開埋下了伏線

“ 嚓 “ 機場的一角發出一下響聲

“ 冰晴 ! 你在這樣做甚麼 ? “ 逸昇驚訝的說

“ 送朋友上機 順道拍照 “ 冰晴

“ 你都是送機嗎 ? 那個朋友我懂得的嗎 ? “ 冰晴一直追問

“ 阿雪 她走了 說是讀設計課程 三年 “ 逸昇

“ 你想她走嗎 為什麼不留著她 ? 你不愛她嗎 ?“ 冰晴

“ 當然愛 十分愛 不過 … 要留她 我怕阻礙了她的前途 “ 逸昇眼淚汪汪

“ 那麼 … 你捨得嗎 “ 冰晴

“ 不捨得都要捨得吧 唯有等她三年 “ 逸昇

“ 我帶你去一個地方吧 有沒有帶著相機 ? “ 冰晴

“ 有 … 我機不離身 “ 逸昇

在機場的一角 兩人走著同一條路線

在機場的另一角 一個人獨自走一條相反的路線

姿雪微笑著 “ 你們要為對方的幸福努力吧  … … “

在姿雪離開前的一天 在樓下咖啡店中

“ 姿雪 ? 你找得我這麼急做甚麼 ? “ 冰晴

“ 沒有 我要出國 … … 讀一個三年的課程 “

“ 那麼 逸昇呢 ? “

“ 不要緊 有你的照顧就可以了 “ 姿雪

“ …. 你不要誤會 我們 …. 沒有事的 “ 冰晴

“ 不要這樣吧 我覺得我和逸昇只是像兄妹 多過像一對情人 “ 姿雪

“ 你這樣算是讓愛嗎 ? 逸昇也沒有說過 …. …. “ 冰晴

“ 冰晴 不要固執吧 放心地踏出第一步 “ 姿雪

“ 你 … 怎會知道的 … …. “ 冰晴大感疑惑

“ 是你自己故意掩飾而已 … “ 姿雪

“ 對不起 阿雪 我不是有心的 我沒有刻意作第三者 我也不願這樣做 “ 冰晴自責

“ 我沒有事 我想得清楚了 阿昇交給你了 “ 姿雪

沉默 … … 在這一天的咖啡店裡 百感交集

“ 你要帶我去那裡呀 ! “ 逸昇

“ 海邊 …. …. “ 冰晴

在這一刻 原本不應連繫的平行線 終於斷開了一半

在這一刻 理應連繫的平行線 卻開始有點反應了

在讓愛的背後 所承受 所付出的一切似是很沉重 很大

可是 得到的 往往較失去的多

( 待續 )

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
初級會員

會員編號 383720
精華 2
積分 264
帖子 115
威望 0 點
GAME幣 237 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 6020
狀態 離線
冰晴的攝影機(十) --- 海邊

“ 逸昇 你知道我為什麼這麼喜歡拿著攝影機吧 ? “ 冰晴

“ 你似是沒有跟我說過吧 “

“ 因為我覺得拍照是一種享受 說不定呢 會拍到自己心愛的人 嘻 “ 冰晴

“ 你這樣想 真的是天真吧 “ 逸昇

“ 你像是沒有心情似的 因為姿雪 ? “ 冰晴

“ 可能吧 不過我覺得 與阿雪像對兄妹 多過情人 “ 逸昇

“ 不要想吧 你拿著我部相機 幫我在海灘 影一輯相吧 “ 冰晴

“ 那麼 … 好吧 “ 逸昇想了一會 答應了

在這一輯相上 有跳躍的動作 有靜態的 有笑著的 有冷淡的 等等

“ 小晴 你不介意我這樣叫你嗎 ? “ 逸昇

“ 不 很高興你可以這樣叫我 “ 冰晴

“ 你是我拍攝過 最漂亮的女孩 “ 逸昇

“ 你小心被姿雪打你呀 ! “ 冰晴

“ 嘻 阿雪與你 在我心裡 不是屬於同一個區域吧 “ 逸昇

“ 哈 算你機警 小心我向阿雪告密 “ 冰晴

“ 還有三年 你打算怎樣過 ? “ 冰晴

“ 嗯 我會努力學習攝影 將來做一位攝影師 與阿雪踏入教堂 “ 逸昇

冰晴看見這樣 也不忍心告訴他真相

聽海邊的浪濤聲 葉子的搖曳聲 對於他們兩個來說 算是一件樂事

有同一個理想 同一個興趣

從相識的一刻開始 這一個長髮的女孩對於逸昇來說 已刻骨銘心

“ 借用你的肩膀一用 好嗎 ? “ 逸昇

“ 嗯 “ 冰晴擺出一個相當幸福的樣子

“ 嚓 “ 冰晴認為這一張相 是最珍貴 最感動的一幅相

“ 你起來了嗎 ? “ 冰晴

“ 還好吧 你肩膀痛嗎 ? “ 逸昇

“ 哈 上次你都試過吧 大家打和 “ 冰晴

“ 夜了 我送你回家吧 多謝你陪了我一天 “ 逸昇

在回家的路途上 他們兩個一句話也沒有說

冰晴正要上樓的時候 不小心滑倒 差點兒被車撞倒

“ 小心呀 小晴 嚇死我了 你被車撞倒 那怎麼辦 “ 逸昇一手捉住了冰晴

“ 對不起 “ 冰晴

“ 好吧 遲一些電話聯絡 “ 冰晴

冰晴然後在逸昇的面頰上 給了一個吻 再急步離開了

在這一個晚上 冰晴不斷反覆問著自己 是否做錯了

儘管姿雪在咖啡店的一番說話 並不足以令冰晴放下對”第三者”這個名詞的不安

就在這一個時候 在網上聊天室出現了一個對話方塊

“ 冰晴 你好嗎 ? 我是阿雪 “

“ 姿雪 ? 你到了日本了嗎 真的快呢 ? “

“ 對呀 逸昇怎麼樣 ? 他沒有事嗎 “

“ 你不要這樣吧 我很辛苦 為什麼你像甚麼事也沒有 ? 我真的好辛苦 “

“ 冰晴 不要這樣吧 我會跟他說清楚 “

“ 雪 我不是怪責你 但 … 他不會忘記你的 我亦不會橫刀奪愛 “

“ 放心吧 我追求理想 放棄了愛情 這是我心甘情願的 加上我與逸昇 只剩下的是 朋

友的關係 “

“ 你這樣算是偉大嗎 ? 我不想 真的不想 你不要逼我吧 “ 冰晴愈想愈內疚

在兩地的桌頭鍵盤上 只有眼淚 … … …

( 待續 )

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
~~根根~~
認證會員
●○●沒有愛就會死的人◆◇◆

會員編號 374938
精華 0
積分 1850
帖子 914
威望 0 點
I-See幣 15626 錢
GAME幣 6391 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 junior01
閱讀權限 60
註冊 2007-9-28
註冊天數 6056
來自 我老豆同我老母
狀態 離線
  只顯示 ~~根根~~ 的帖子
結局呢結局呢~~!!
我要睇呀~~!!

~~根根~~

☆  ---◇◇◇   永遠的永遠...回憶著回憶...等待著你曾經的等待~

■♂我愛你◆◇◆~….`☆♀愛到甚麼時候●○●♂愛到妳不愛我的時候….■

[[對不起....我愛你]]
頂部
初級會員

會員編號 383720
精華 2
積分 264
帖子 115
威望 0 點
GAME幣 237 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 6020
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ~~根根~~ 於 2007-11-10 06:43 PM 發表 遊客無法瀏覽此圖片或下載點,請先註冊或登入會員。
結局呢結局呢~~!!
我要睇呀~~!!

真的好看嗎 ?? 那麼較第一篇呢 ??

頂部
~~根根~~
認證會員

會員編號 374938
精華 0
積分 1850
帖子 914
威望 0 點
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 junior01
閱讀權限 60
註冊天數 6056
來自 我老豆同我老母
狀態 離線
咁就要比較個結局啦~~!!

~~根根~~

☆  ---◇◇◇   永遠的永遠...回憶著回憶...等待著你曾經的等待~

■♂我愛你◆◇◆~….`☆♀愛到甚麼時候●○●♂愛到妳不愛我的時候….■

頂部
初級會員

會員編號 383720
精華 2
積分 264
帖子 115
威望 0 點
GAME幣 237 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 6020
狀態 離線
耐心等候吧 ~ 還剩下三篇左右

頂部
ffu;)
吹水新手

會員編號 188516
精華 0
積分 10369
帖子 3242
威望 3 點
I-See幣 14476 錢
GAME幣 260 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 100
註冊 2006-7-12
註冊天數 6499
狀態 離線
  只顯示 ffu;) 的帖子
很有水準的文章. 蠻值得會員看. 支持喔^_^

頂部
初級會員

會員編號 383720
精華 2
積分 264
帖子 115
威望 0 點
GAME幣 237 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 6020
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 FU;) 於 2007-11-10 10:34 PM 發表 遊客無法瀏覽此圖片或下載點,請先註冊或登入會員。
很有水準的文章. 蠻值得會員看. 支持喔^_^

多謝版主 不過還有不足 要加把勁

頂部
初級會員

會員編號 383720
精華 2
積分 264
帖子 115
威望 0 點
GAME幣 237 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊天數 6020
狀態 離線
冰晴的攝影機(十一) --- 放手

在姿雪離開了香港這一段時間

工作的煩瑣已令姿雪再不願記起對逸昇所定下的婚姻誓言

也許 這是一個適當的時候 說清楚了

在電腦螢幕上 所顯示的一個離線訊息

“ 逸昇 當日在火化塔前的誓言 你忘記了它吧 容許我再一次的自私 我們分手吧 這不是因為我愛上了別人

我還是愛著你 就是因為我真的不能 理想與愛情並存 我想你會明白我這種感受 我知道這樣對你來說 是不公

平 不過我知道你有一個愛惜你的人 冰晴 她是一個不懂表達自己感受的人 也許 我才是第三者 因為你是對

他動情在先吧 哈 傻瓜 我不是要怪責你 你們是應該在一起的 原諒我的自私 原諒我的任性 我不是故意創作

一個藉口來騙你 這是我的感受 … 好好的照顧自己 三年後 我回來時 我想看見教堂裡面的 是冰晴與你 …

… “

逸昇回覆的一段訊息

“ 雪 你 … 不是說你會等我三年的嗎 ? 我不介意等你三年 … 五年 … 十年 … 甚至一輩子 你認為你這樣讓

愛很偉大嗎 ? 甚麼理想不理想 不能共存 ? 你是在自己騙自己吧 冰晴 … 不能與你相比的 為什麼你要這樣

做 我與你不是青梅竹馬 不是共過患難嗎 ? 你捨得就這樣放下這段情 ? 我不是執著 而是我想清清楚楚 想知

你的想法 “

繼續都是冷酷無情的回覆

“ 逸昇 你醒下好沒有 我們完了 我覺得與你在一起 根本像一對兄妹 多過一對朋友 也許你太熟悉我的一切

我也太熟悉你的一切 甚麼青梅竹馬 根本沒有意思 現在我只是想 為著我的目標進發 你也應有自己的路要走

吧 “

逸昇也是多麼的不甘心

“ 我不要 不要醒過來 我寧願整輩子盲目的等你 我只是想說 我真的 真的愛著你 “

姿雪必定要逸昇死心 即使多麼的不願意 都打出了這段文字 全因只是讓愛罷了

“ 逸昇 夠了 不要再這樣吧 我討厭你 討厭你 ! “

逸昇忍著眼淚地打著這些字

“ 算了吧 對不起 我尊重你 三年後 誰與誰 雪 你不能私自下決定 “

姿雪在看完這一句說話後 關掉螢光幕 在桌上睡著了 然而眼淚 依舊不停地流下

( 待續 )

頂部
~~根根~~
認證會員

會員編號 374938
精華 0
積分 1850
帖子 914
威望 0 點
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 junior01
閱讀權限 60
註冊天數 6056
來自 我老豆同我老母
狀態 離線
嗚嗚...好慘呀~~!!
愛情同理想GE決澤~~!!

~~根根~~

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...