加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 轉的**大部份愛情小說共通點
載入中 ...
 Ca`
吹水學徒
  愛...

會員編號 246539
精華 0
積分 3793
帖子 2001
威望 0 點
I-See幣 14096 錢
GAME幣 1163 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-12-13
註冊天數 6351
來自 ♥♥老母肚子"
狀態 離線
  只顯示  Ca` 的帖子
轉的**大部份愛情小說共通點

大部份愛情小說共通點-v-""
睇左十幾個,,
覺得好岩-v-""
作故仔既你中左幾多樣^v^??
睇故仔既又覺得人地中左幾多野?!

1.故事開始沒多久就有吻戲(通常不是不小心就是男方強吻....)

2.少爺好像沒一個醜的...

3.走到哪到處都有帥哥美女(<--真是美好的世界)  EX~校花校草到處長(<--台灣寶島這塊土地真是有夠肥沃的...)

4.跟黑道老大的兒子/女兒有關(台灣這社會是怎了?//黑道橫行//...)

5.需要幫助時出現的不是其他人~ 一定是戀人(不是的話到最後也會是戀人)

6.通常女方都很單純(<--當碰上愛情時)

7.如果打架很行一定會跆拳道,空手道或柔道.......(有雙節棍嗎?)

8.有些男方帥的愛花心,女的則專情到底(女的有花心的嗎?).....

9.俊男配美女(自古以來的定律?)

10.看到帥哥尖叫似乎是女人本性?!(感覺給一般女生的形象很花痴)

11.承上(?),通常只有女主角沒尖叫,男主角第一眼就想坐她旁邊

12.男生-->惡魔 / 女生-->天使

13.故事發生年齡層-->國中~高中居多

14.男主角老是要在畢業之後飛到國外待好幾年...

15.故事中大企業很多

16.名字很多都取的很夢幻~名字裡有像是:月,冷,風,楓,羽之類的....

17.沒事搞失憶(<---這應該還好)

18.英雄救美卻沒有美女救英雄

19.男生一定帥.女的卻不一定美

20.女生情敵通常多到可以用"打"來計算.然後情敵老是喜歡說一句"這女人長得又不漂亮"之類的話~再加上圍毆(其實也只有打巴掌)<---女人難道只會打巴掌?!

21.男人總是冷血動物....(要曬太陽才能活動?!)<--你想到哪去啦?!

22.遲到的永遠是女主角....(必要配備:嘴巴還要咬片土司)

23.承上...(<--老毛病又犯了...)男主角永遠站在門口等女主角來撞...(被毆!!)

24.魔幻情愛小說...女人永遠是人類.男人永遠不是人(?!)<--例:吸血鬼~死神之類的(<--有沒有考慮換成小狗?)

25.不倫情欲...兄妹戀居多(還是說同種生出來比較純?!)<---你以為是狗阿?

26.開頭主角(通常是女的)老是大喊~阿~我要遲到了~!!!!(之前御凡天承大大有提出)不過後面都沒有再遲到....這告訴我們遲到當天便是黃道吉日...(遇見男主角)呵...

27.主角們頭腦都好得要命.而我們這些可憐老百性腦袋都裝剩飯剩菜豆腐渣(之前♀文仔大大有提出)相較之下好像我們都是弱智兒..(呵呵...開開玩笑)

28.主角的爸媽似乎沒有當電燈泡的天份...(都不怎麼打擾到主角們..)

29.故事好像大多是"一見鍾情"..."日久生情"比起來就少很多....(這告訴我們大家都是外貌協會會員....<--開玩笑咩~)

30.古代文總是因為爸媽而苦戀....(愛迪生出生了沒?這年頭有電燈泡嗎?)

31.男女主角發生誤會時....通常會有一段時間都不聽對方解釋.自己生悶氣....(台灣不良鄉土劇看太多了吧)

32.為什麼女生老愛臉紅.男生卻不太會?(<--一直以來的疑惑...)這跟性別有關係嗎?

33.大家年紀輕輕總有個未婚妻...(有些是小時後自己胡搞瞎稿約定的.有些是爸媽為了娛樂自己幹的好事...)

34.女主角的麻吉比起對方情敵實在少得可憐...不過都挺正的(通常啦)而情敵剛好相反.除了帶頭的很正以外.其他都是來煞風景的~(都很不怎麼樣)

35.大家吵架不合就老愛找一個男(女)來充當情侶氣死對方....(<---在現實中這真是無聊至極....)

36.女人動不動就掉眼淚.男人好像都不會....

37.家家戶戶都有錢(<--若真如此該有多好!)

38.男主角若很有錢.查別人的身份資料似乎是再簡單不過的事.....(這個國家玩完了...情報真好得手阿~)嗯嗯....如果去當詐騙集團一定恨賺錢....(被打)

39.男人看女人順眼就想把.女人一下子就愛上對方(太好把了吧...)

40.有些發關係後(不小心...?!)最後都在一起.....(一夜情可不是好物阿~)

41.吵架失戀老愛去酒吧買醉.再來色老頭們就會企圖把女主角帶去開房間.不過從來沒成功過(這跟壞蛋要摧毀地球的劇情差不多...老是有超人飛出來)而沒成功的原因就是男主角出現...

42.女主角的胸部永遠不長進.情敵的總是大個兩三倍

43.故事老搞得好像愛情是這輩子活下去的理由.雖說這是因為是"愛情小說"~不過我總覺得有點價值觀扭曲....(((不要生氣!不要生氣!)))))

45.一天到晚都有轉學生出現.而且不是美女就是帥哥

46.校花校草喜歡聚在一起~!!!比較高檔的還分1234號(有ABCD嗎?)然後還要玩湊對...反正好像沒有奇數的校花校草呢....(<--超自然現象?!)<-((驚))

47.男女主角八字超合.走到哪都同校同班同組(嗯 ...同種必同屬必同科必同目必同綱必同門必同界...嗯嗯...)<---這傢伙瘋了...

48.故事總裁年齡-->大約25以下(我覺得是20以下...).現實總裁好像都快作古的年紀了吧....

49.故事-->有錢=帥 / 現實--->有錢不等於帥....

50.歡喜冤家故事爆多....(尤其是男主角欺負女主角)滿想知道現實生活是這樣嗎?

51.女主角在男主角出現以前好像都沒啥人要追.但男主角出現之後就開始有別人(男主角情敵)追.....

52.女主角不是過份嬌弱就是過份暴力....(我不是說全部啦!)

53.很多都是大明星跟平凡女的愛情....而女明星總是落敗的一方...

56.標題上常看到"惡魔"."天使"之類的(難道說一定是男人不壞女人不愛?!)

57.男主角的地位永遠比女主角高好幾層.....(感謝冰之風暴大大提供)

58.女人初戀= 真愛 / 男人老是要把過好幾個妹才遇到女主角!! (感謝七彩棒棒糖大大提供)

59.承上(?!!!).就算不是初戀.第一次也是獻給男主角.而大部分男主角都已經很有經驗...........(感謝七彩棒棒糖提供)

60.19樓的大大說得沒錯~!!!只要是校董的兒子一定沒人敢惹他.然後女主角老是當敢死隊先鋒第一個惹火他....

61.第23樓的大大也說對啦~!!有些人的眼珠子或者是頭髮是彩色的.真不知道這些怪胎是怎麼混出來的......(被打!!)

62.常見場景之一....
     女主角(茫然狀):他是誰阿?  
     女配角對女主角說:你不知道他(男主角)是誰?!(<--驚訝)他可是xxxxxxxxxx... (<-   -花痴狀態)

63.常見場景之二.....
//////////////////////////////女主角白目的跟男主角嗆聲/////////////////////////////////////////////////////
   男主角(或男配角):你是"第一個"敢罵我(or男主角名字)的人!
///////////////////////////男主角對女主角產生興趣...///////////////////////////////////////////////////////
   男主角:真是個有趣的女人...呵呵(<--然後心裡暗算要把到她不可)

64.男主角老愛故意挑釁女主角~!!!

65.有錢有勢家庭出生的小孩老是狐假虎威.不過從頭到尾狐狸一直出現而老虎則不知死到哪去了....(大家知道我在說啥吧?~)

66.女主角的爸媽總是很放心隨便女兒住一個男人的家...(<--男主角)

67.女主角的爸媽常常不通知一聲就出國.(通常女主角會忘了帶鑰匙.回不了家)

68承上(又來了!)負債的話把自己的女兒賤賣給男主角當女僕還債....<--人口販賣?!

69.乖乖牌女主角會因為男主角而翹課出去約會....

70.女主角身體不適要回家男主角卻把女主角帶到他家住幾天....(男女主角會一起請個半天假)

71.承上(...).女主角身體不適都會昏迷.第二天起來以為自己遲到了.男主角總是早就幫她請好假(<--連男主角一起請假...)<--真好...我也想請假....

72.承上(!!!).隔天到校就會有一堆情敵開始罵"賤女人"之類的字眼...(能不能換別句阿?!)

73.女主角上課上到一半被男主角叫出來老師都不敢吭聲的樣子........

74.不管是男是女.常會有一方不相信愛情.但看故事情節後都會覺得...其實並沒有多不相信....反而還很好打動呢.....

75.比較"夢幻"(我不知道該用啥形容詞...)的小說主角們讀的學校一定是貴族學校.奇怪的是裡頭的學生沒一個醜的樣子....

76.就是兩人吵架,男主角飛到國外,女主角就看見電視新聞說XX航機墜機之類的,後來跑到機場時男主角又突然蹦出來,說我沒撘上那班飛機怎樣怎樣的。(感謝銀心大大提供~!!!)

77.樓下幾為大大說得對!主角得絕症三不五時來搞個假劈腿...老是把場面搞得要死不活的(?)<--我不會講...

78.仇家=相愛?!

79.殺手滿街跑!(大家要多注意安全呀~!!)

80.相愛=一定會在一起!!為什麼不能現實一點?(被打)

81.哇啦啦~~(瘋子一個)---->惡魔=資優班....(<--不公平~!!)

82.還有~!!男主角(有些?)會要女主角假裝成他的女友...結果弄假成真!!!!!

83.承上(被打!!又來了!).....通常都是還不熟的狀況下....

84.下面有大大說到啦~~混混愛情文女主角都會不小心遇到幹架完受傷的男主角....然後帶回家包紮結果包一包就包(?)出愛情.....

85.故事的角色總有一個是大冰箱.......要不然就是好騙到太扯蛋....(被打!!)

86.初吻總是很容易被奪走!(其實大家的"初吻"小時後都早被自己的爸媽A走了)女主角都不閃不躲的.連個反射動作也沒有!!

87.女主角不經意對上男主角的眼睛,就會說"我的心跳怎麼會跳的這麼快?"
光是看一眼就在臉紅!!!也常有小說寫→不小心就會迷失在他深邃的黑瞳裡...(銀心大大提供...笑翻~~!!)

88.是阿........故事的發展比光速還快.........(眺望...)例如....看一眼就要告白.......

89.還有大大說的.......主角傷心天氣就不是很好....-->分不清臉上的是雨水還是淚水.......(我想這不只情感小說有....看過太多...)

90.有大大提到~女人被強吻內心剛開始不願意不過一下子就陶醉起來了.....(這...無言...)

91.女主角遲到撞上男主角時都會很氣的說一句...-->吼!要不是我要遲到了我一定讓你好看!下次再跟你算帳!!!(跩...她還知道有下次....)然後男主角就會在她身後"邪笑"...(為什麼一定要"邪"...我常看到這類的東東...)

92.男主角惡整女主角都會成功.相反的...換作女主角就不一定了....

93.男主角總是喜歡稱女主角為"獵物"......經典名句--->我要定你了...

94.女主角會有一個青梅竹馬.然後跟男主角競爭發生三角戀情.....(最後青梅竹馬--慘敗~!!除非青梅竹馬本身就是男主角...!)

95.下雨時女主角都會忘記帶傘.男主角都會剛好遇到然後跟他一起撐傘回家(氣象報告看假的阿..)

96.不祥的預感總是很靈......(這不管是哪種小說都一樣...)

97.第一人稱寫法:

我.xxx.平凡的x年級學生.直到遇見了她/他! (((紫逸大大提供~!!!))

98. 常見標題 :  xx女 vs xx男... or......."當xx遇上(槓上)xx"...

還有-->我的男友是總裁/黑道/死神...之類的!!

或者是--->撞上xx(男主角啦)

還有∼!不小心戀上xxx...

or "不會吧?!xx愛上我?!"                 (以上沒惡意批評喔!!)

99. 偶爾(?)男/女主角會有不可告人的秘密.....(例: 身世 /混黑幫 )<-這較少吧?!

100.嗯嗯.....這是樓下提供的(?)....-->男的會全身塗滿古龍水.女的頭髮肯是抹了精油...(謎~你想太多啦!)

101.男生看女主角可愛就會想..嗯...."吃了她."......((這在恐怖小說裡可是真的生吃...

102.樓下大大提供的~~~~跳崖真是最佳逃生方法.....

103.女主角情敵老是千金小姐......(樓下大大提供)

104.簡短的我介紹情節.....

例:某酷哥/妹:大家好.我叫xxx

然後就下台!然後大家都會對這"簡短"的自我介紹感到超吃驚(平常這種情況是很正常的吧?!只有哪個性格開朗會霹靂啪啦的講一大串吧.....而且混很熟的班級互相自我介紹也是如此.何況是轉學生??

105.異國戀故事不會出現任何一台翻譯機...中文成了世界共通語言了...

106.王子多到可以組進香團....(?)

107.男主角在遇到女主角之前跟成吉思汗有得比(播種滿天下)...但遇到了就專情得要死不活(?)....

108.秘書滿天下!!((反正總裁爽就好了...

109.女主角=1.沒神經+可愛+白目
                     2.冷酷+孤兒
                     3.火爆
         還有...好像都是長髮的較多的樣子....
      男主角=性感薄唇+迷人雙眸(?)+立體五官+冷酷+壞壞+體味&體色統一//古龍水味&古銅色皮膚//((種類好像比較少...

110.賞巴掌情節-1.女主角永遠閃不了情敵的巴掌.頂多再打回去.要是打回去的話情敵一定跌坐在地((好嫩b....

111.不管是幹架談判還是告白.頂樓是您的最佳選擇((打廣告阿?!

112.之前別篇的大大有提.劇情太過矯情((不是說不好啦.只是看多有點膩

113.與其說除了女主角以外的都是花痴.不如說女主角本身也是個花癡.因為兩者只差在一個會表現出來一個只在心裡os!女主角永遠只在心裡大叫他怎麼那麼帥之類的

114.要是悲文.一定是其中一個出車禍或得絕症病嗝屁(不是說近年來愛滋病死亡人數爆增嗎?怎麼都沒看到?還有!是男主角死的話為啥不是得天花菜花梅毒死的?)

115.大多還是以喜文為主( 可納為教育局優良圖書之內...((光明正向(喔喔喔~~讓我們奔向夕陽吧!?)!遵照國父遺訓做個堂堂正正的中國人(什麼阿?還三民主義咧)   ))  )<--她瘋了!別理她

116.要是告白完還有後續一定是開始懷疑自己的感情或跑出威力強大的第三者之類的(反正一定沒有告白完就很平順的)

117.還有阿....為啥這裡的文章都只有愛情沒有友情或親情文??((好像不相干耶...

118.通常都會有人誤會根本不熟的男女主角是男女朋友
例:某人:[不愧是情侶.這麼有默契]

119.救命恩人=愛人

120.女主角的序->"可惡!你這個惡魔還我初吻來!"或"他竟然奪走我保存n久的初吻!"不過內容卻不是那麼在乎這個"初吻"...

本帖最近評分記錄
ffu;)   2007-8-27 06:11 PM  代幣  +2   精品文章,值得推薦予會員

[color=red]已經過去[/color]
I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
CHARMAINE晴
吹水之帝

會員編號 82947
精華 0
積分 38332
帖子 23107
威望 1 點
I-See幣 77550 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 130
註冊 2005-12-6
註冊天數 6724
狀態 離線
  只顯示 CHARMAINE晴 的帖子
我都覺AR

好多故事都係咁

俊男配美女個D故事個個都係

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
SIU‵
吹水學徒

會員編號 5660
精華 0
積分 7716
帖子 2426
威望 0 點
I-See幣 27522 錢
GAME幣 710 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 90
註冊 2005-5-20
註冊天數 6923
狀態 離線
  只顯示 SIU‵ 的帖子
[size=-2]依家D故事太冇創意..

你講個D野幾乎中哂..

頂部
`小詩;
吹水使者
[蚊豬]私人秘書`

會員編號 214628
精華 0
積分 18290
帖子 14569
威望 0 點
I-See幣 82499 錢
GAME幣 753 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 110
註冊 2006-9-26
註冊天數 6429
狀態 離線
  只顯示 `小詩; 的帖子
睇到廿幾個就冇心機睇
真係幾準

頂部
蝶蝶蝶;3
吹水老手
   - jennifer beliba .

會員編號 171693
精華 0
積分 10433
帖子 6189
威望 0 點
I-See幣 25478 錢
GAME幣 130 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 wsyan.
閱讀權限 100
註冊 2006-6-2
註冊天數 6545
來自   - 're missing you.
狀態 離線
  只顯示 蝶蝶蝶;3 的帖子
係呢度 d 故仔姐-v-"
冇深度-_- 水平低
黎黎去去都係果 d-_-
粗口-_- 冇文化
18+ 吸引人睇
基本上用口語都係垃圾 x_x 唔好怪我咁講-_-"
呢 d 唔算得上愛情小說-__-

頂部
牧野由依
吹水學徒
.宮崎玲於奈 Miyazaki Reona

會員編號 242348
精華 0
積分 2505
帖子 1274
威望 0 點
I-See幣 12118 錢
GAME幣 105 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2006-12-6
註冊天數 6358
狀態 離線
  只顯示 牧野由依 的帖子
在論壇上的都是你說的這個樣子 ,
我看了幾個就覺得無聊極了 !
還有 , 現在的大多都是口語 ..
真是看多了都會把我們的語文水平給降低了
(請不要介意我這麼說 .. 我只是以事論事而已
但也不是說我的水平很高 , 請以客觀的角度去看)

頂部
 Ca`
吹水學徒
  愛...

會員編號 246539
精華 0
積分 3793
帖子 2001
威望 0 點
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊天數 6351
來自 ♥♥老母肚子"
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 CHARMAINE晴 於 2007-8-13 08:42 PM 發表
我都覺AR

好多故事都係咁

俊男配美女個D故事個個都係

系阿^V^

QUOTE:
原帖由 SIU‵ 於 2007-8-13 08:45 PM 發表
依家D故事太冇創意..

你講個D野幾乎中哂..

哈,,太平凡了
不是我講我是轉的``

QUOTE:
原帖由 小詩=] 於 2007-8-13 08:46 PM 發表
睇到廿幾個就冇心機睇
真係幾準

睇晒拉我-V-"
超準阿/_\"

QUOTE:
原帖由 蝶` 於 2007-8-13 09:03 PM 發表
係呢度 d 故仔姐-v-"
冇深度-_- 水平低
黎黎去去都係果 d-_-
粗口-_- 冇文化
18+ 吸引人睇
基本上用口語都係垃圾 x_x 唔好怪我咁講-_-"
呢 d 唔算得上愛情小說-__-

吾止哩度-0-"好多論壇都系-,-
佢地好似覺得講粗口好似好型甘-_____________________-""
人地睇就覺懶串扮野-V-""[或許只系我覺拉-0-
18+    哈哈,,對對對!
垃圾@.@ 我之前都系甘諗-0-
但只要系真人真事我覺得冇乜野
因為冇甘假-,-

QUOTE:
原帖由 靜媚 於 2007-8-13 09:22 PM 發表
在論壇上的都是你說的這個樣子 ,
我看了幾個就覺得無聊極了 !
還有 , 現在的大多都是口語 ..
真是看多了都會把我們的語文水平給降低了
(請不要介意我這麼說 .. 我只是以事論事而已
但也不是說我的水平很高 , ...

不是我說-_______________-
其實哩D一樣系講緊書面語小說既情節架-0-
有沒看過小說村的小說
合符晒上面果D[[其實又吾可以話[晒]既-V-""
好多一樣-V-"
甘您吾好睇口語拉!*V*

頂部
1塊膠布t3t`
吹水學徒
iAM tunggggg魚*-v-

會員編號 333728
精華 0
積分 2472
帖子 1224
威望 0 點
I-See幣 12673 錢
GAME幣 395 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2007-6-16
註冊天數 6166
來自 ♥自閉呆坐
狀態 離線
  只顯示 1塊膠布t3t` 的帖子
係囉
我都覺-v-
所以有時會睇d特別d既@v@

頂部
 Ca`
吹水學徒
  愛...

會員編號 246539
精華 0
積分 3793
帖子 2001
威望 0 點
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊天數 6351
來自 ♥♥老母肚子"
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 MSss.C0py!` 於 2007-8-16 05:22 PM 發表
係囉
我都覺-v-
所以有時會睇d特別d既@v@

嗯^V^"
特別的很少...

頂部
嘿嘿嘿嘿.
吹水大王
D0 y0u k0nw it t_t ?

榮譽勳章
 勳章名稱:I-See認證章
勳章介紹:參與自貼驗證活動    勳章名稱:I-See一年章
勳章介紹:註冊天數滿365天    勳章名稱:I-See兩年章
勳章介紹:註冊天數滿730天  

會員編號 282339
精華 0
積分 29695
帖子 18270
威望 2 點
I-See幣 29847 錢
GAME幣 1761 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 120
註冊 2007-3-1
註冊天數 6273
狀態 離線
  只顯示 嘿嘿嘿嘿. 的帖子
等我作個呢到全部都冇架先

Bl0g ♥♥♥ http://blog.qooza.hk/loven_lam

I zhang yun jing

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...