加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 張小嫻--小說散文金句 {轉}
載入中 ...
sity
初級會員

會員編號 334766
精華 0
積分 543
帖子 130
威望 0 點
I-See幣 12818 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2007-6-18
註冊天數 6195
狀態 離線
  只顯示 sity 的帖子
張小嫻--小說散文金句 {轉}

{轉}   

小說散文金句

麵包樹上的女人

一個女人,一生之中,無論如何要當一次第三者。做過第三者,才會明白,愛一個人,是多麼淒涼。我們想要的人,並非常常可以得到。

愛情到底是吞噬還是回吐?有時候,我想把你吞下肚裡去,永不分離。有時候,我會想把你吐出來,還你自由,也還我自由。

我們總是寧願相信,兩個曾經深愛過的人,分開之後,仍然有一條繩子聯係著的。寂寞或失意的時候,我們會拉緊那條繩子,想念繩子另一端的人;他現在過著怎樣的生活呢?他愛著誰呢?離別之後,他會不會為了使我刮目相看而更加努力?他會想念著我嗎?還是,這一切一切,只是女人的一廂情願?我們總是希望舊情人沒法忘記自己,一輩子受盡思念的折磨。多麼善良的人,在這個節骨眼上,還是殘忍和貪婪的。

對於出現在自己所愛的男人身邊的任何一個女人,我們總是有許多聯想的。他會愛上她嗎?一生之中,我們重復著多少次這樣的憂慮?這些微小的妒忌,本來就是愛情的本質,也許是毫無根據,毫無道理的。

愛,總是有遺憾的。陰晴圓缺,並不單單是月色。

麵包樹出走了

人生總是要我們在遺憾中領略圓滿。不是嗎?我們從分離的思念中領略相聚的幸福。我們從背叛的痛苦中領略忠誠的可貴。我們從失戀的悲傷中領略長相廝守的深情。

女人要是詛咒自己所愛的男人,最終受到懲罰的,原來還是她自己。

幸福,不過是一種妥協。懶惰的人,是比較幸福的。他們不願意努力去尋覓,自然也不會有痛苦和失望。

喜歡一個人,是不會有痛苦的。愛一個人,才會有綿長的痛苦。當然,男人給女人的快樂,也是世上最大的快樂。

回憶是不可以代替的,人也不可以代替。然而,舊的思念會被新的愛情永遠代替。

愛對方多一點還是被對方愛多一點,從來不是我們選擇的。我們所嚮往的愛情,跟我們得到的,往往是兩回事。

貼身感覺
對於承諾,男人非常慷慨。男人一生向女人所許下的承諾,多不勝數,幾乎連他自己忘了。男人知道,女人的愛情,離不開承諾,沒有承諾,就是沒有將來。男人若不向她許下承諾,女人難免想到這個男人只求片刻歡愉。

貼身感覺
最好的丈夫,是讓妻子享盡榮華富貴的丈夫。最好的情人是隨傳隨到,而且每天令我有驚喜。

貼身感覺
女人在床上留的眼淚﹐比在任何一個地方多。男人在床上說的謊話﹐也在任何一個地方多。

禁果之味
愛情將兩個人由陌生變成熟悉,又由熟悉變成陌生。『一見如故』原來是很快跟一個異性打得火熱的藉口,而『你很陌生』則是向相戀多年的情人提出分手的理由。

禁果之味
愛情正是一個將一對陌生人變成情侶,又將一對情侶變成陌生人的遊戲。

親密心事
永遠不要栽培你所愛的男人或女人﹐你把他或她栽培得太好﹐結果只有兩個--他從此看不起你或他給人偷了。

我微笑,是為了你微笑
無法廝守終生的愛情,不過是人在長途旅程中,來去匆匆的轉機站,無論停留多久,始終要離去坐另一班機。
不如,你送我一場春雨 婚姻從來不能用來挽救一段破碎的愛情,破碎的愛情只能得到破碎的婚姻。

不如,你送我一場春雨
一個人最大的缺點不是自私、多情、野蠻、任性,而是偏執地愛一個不愛自己的人。

不如,你送我一場春雨
忘記是很痛苦的,從前如是,今天也如是。不過,以前的痛苦是因為記不起,今天的痛苦,卻是怕自己無法忘記。

不如,你送我一場春雨
世上最凄絕的距離是兩個人本來距離很遠,互不相識。忽然有一天,他們相識,相愛,距離變得很近。然後有一天,不再相愛了,本來很近的兩個人,又變得很遠,甚至比以前更遠。

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
sity
初級會員

會員編號 334766
精華 0
積分 543
帖子 130
威望 0 點
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊天數 6195
狀態 離線
回復 #1 sity 的帖子

仲有 "=]

世上最遙遠的距離  張小嫻

『世上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你......』

為何  張小嫻

『我們放下尊嚴, 放下個性, 放下固執, 都只是因為放不下一個人。』

快樂  張小嫻

『喜歡一個人,是不會有痛苦的。愛一個人,也許有綿長的痛苦,但他琥這個詞語因為可能含有不良或粗俗的意思,所以被系統過濾。]琲漣祤痋A也是世上最大的快樂。』

卑微  張小嫻

『愛人是很卑微的﹐ 很卑微的﹐ 如果對方不愛你的話。』

痛苦  張小嫻

『帶琥這個詞語因為可能含有不良或粗俗的意思,所以被系統過濾。]A快樂的那個人﹐ 就是也能帶琥這個詞語因為可能含有不良或粗俗的意思,所以被系統過濾。]A痛苦的人。』

失望  張小嫻

『失望﹐ 有時候也是一種幸福﹐ 因為有所期待﹐ 所以才會失望﹐ 因為有愛﹐ 才會有期待﹐ 所以縱使失望﹐ 也

是一種幸福﹐ 雖然這種幸福有點痛。』

暗戀  張小嫻

『暗戀是神聖的﹐ 要以對方的幸福為依歸。 如果有痛楚﹐ 也該留給自己。』

愛  張小嫻

『愛一個人很難,放棄自己心愛的人更難。』

忘記  張小嫻

『如果沒法忘記他,就不要忘記好了。真正的忘記,是不需要努力的。』

伴侶  張小嫻

『只想找一個在我失意時,可以承受我的眼淚,在我快樂時,可以讓我咬一口的肩膊。』

歲月  張小嫻

『當時間過去,我們忘記了我們曾經義無反顧地愛過一個人,忘記了他的溫柔,忘記了他為我做的一切。我對他再

沒有感覺,我不再愛他了。為甚麼會這樣?原來我們的愛情敗給了歲月。首先是愛情使你忘記時間,然後是時間使

你忘記愛情。』

缺點  張小嫻

『他有什麼好處我不知道,但是他有一個很大的缺點...我是知道的,他不愛我,這個缺點還不夠大嗎?』

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
Lacuna
吹水中手

會員編號 156849
精華 0
積分 5741
帖子 4048
威望 0 點
I-See幣 11222 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 他爸的
閱讀權限 90
註冊 2006-4-25
註冊天數 6614
狀態 離線
  只顯示 Lacuna 的帖子
d句子好正;
多謝分享

頂部
medy520
嬰兒上路

會員編號 328530
精華 0
積分 313
帖子 52
威望 0 點
I-See幣 11241 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2007-6-4
註冊天數 6209
狀態 離線
  只顯示 medy520 的帖子
gd!!
張小嫻既小說很好看哦!!
thx your post~

頂部
sity
初級會員

會員編號 334766
精華 0
積分 543
帖子 130
威望 0 點
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊天數 6195
狀態 離線
thz"your cm

頂部
最愛亞倫yi
初級會員

會員編號 335255
精華 0
積分 562
帖子 194
威望 0 點
I-See幣 10251 錢
GAME幣 105 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2007-6-19
註冊天數 6194
狀態 離線
  只顯示 最愛亞倫yi 的帖子
句句都好中意呀
十卜十卜十卜你
!!!!!!!

頂部
aHSky:P`
吹水師父

榮譽勳章
 勳章名稱:I-See一年章
勳章介紹:註冊天數滿365天    勳章名稱:I-See兩年章
勳章介紹:註冊天數滿730天    勳章名稱:I-See三年章
勳章介紹:註冊天數滿1095天  

會員編號 208950
精華 0
積分 14599
帖子 9028
威望 0 點
I-See幣 36527 錢
GAME幣 470 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 鈍;
閱讀權限 110
註冊 2006-9-6
註冊天數 6480
來自 吾關你事 -_-v
狀態 離線
  只顯示 aHSky:P` 的帖子

正 -v-+

借 了 `不 mind 的 吧 *?!

sup`

頂部
KOEY貓BI`
初級會員

會員編號 119111
精華 0
積分 999
帖子 174
威望 0 點
I-See幣 12604 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2006-2-11
註冊天數 6687
狀態 離線
  只顯示 KOEY貓BI` 的帖子
有幾句我好鍾意`
感謝分享* =]

頂部
yy1232
吹水學徒

會員編號 57477
精華 0
積分 2471
帖子 1211
威望 0 點
I-See幣 15485 錢
GAME幣 900 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2005-10-20
註冊天數 6801
來自 HK
狀態 離線
  只顯示 yy1232 的帖子
d句子真係好正好正!
借黎  thx

頂部
sity
初級會員

會員編號 334766
精華 0
積分 543
帖子 130
威望 0 點
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊天數 6195
狀態 離線
多謝你地 +卜我`
=]

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...