加入我的最愛  |   設定為首頁  |   圖片上載  論壇音樂模式    非音樂模式   

I-See 論壇

I-See 論壇 註冊 登錄 會員 勳章中心 MSN宣傳系統 虛擬形象 音樂盒中心 隨機圖片中心 Flash 遊戲 會員相冊 新手手冊 娛樂設施 幫助 簡體中文 界面風格

發新回覆
發新主題 發新投票
標題: 我對「幸福」的看法(寫左好耐)
載入中 ...
mandychan1996
初級會員

會員編號 256931
精華 0
積分 576
帖子 104
威望 0 點
I-See幣 12096 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2007-1-4
註冊天數 6341
狀態 離線
  只顯示 mandychan1996 的帖子
我對「幸福」的看法(寫左好耐)

今天我手痕想寫一下自己對「幸福」的看法。

究竟甚麼是「幸福」?有人認為,有高學歷有份好工作有高薪水便是幸福;有人認為懂得享樂有PSP有機打有新刺激是幸福;有人認為有個情人愛自己是幸福;有人認為每天吃得飽要乜有乜已經好幸福;也有人認為每天活著便是幸福……

記得「女王之教室」裡,阿久津老師在第一集向全班學生訴說有統計指出,世界上只有6%的人能得到幸福,所以現在要成績好,將來賺大錢找到好工作才能成為那6%的人。我媽也時時告訴我要找份好工,將來生活才會好。但最後阿久津老師的學生,神田和美在第十集向老師說出了最真實的話︰「其實每個人對幸福的定義都不同,我相信我們全班24人會有24種幸福。」

當我們跌進谷底與低潮時,有些人會安慰說︰「其實你已經比很多人幸福,你有得食有得住,你看看第三世界國家那些人,他們連衣食都要擔心,比起他們,我們已經很幸福。」那些連衣食都要憂心的人,在我們眼中,他們是不幸的。我們這些生活在物質充足的人,為何每天還會繼續喊不幸?我們的不幸與那些沒食物的人所謂的不幸,究竟有甚麼分別?

不幸會讓人感到沮喪,迷失,我們都喜歡在不幸中抱怨,我自問是在不幸中常常抱怨的表表者,然後想得到別人的同情來讓自己內心好過一點。有些人會以一些在我們內心遙不可及的不幸來比較說自己已經很幸福。例如以一個物質不充足的人來與一個物質充足的人來作比較訴說幸福;也可以一個在戀愛上屢遇錯敗的人與一個在戀愛無風無浪的人作幸福比較。我們都只不過以比較來說出幸與不幸,其實這一點曾有人留意或承認嗎?即使是自己,我也一直被「比較」迷惑,有時卻是明知故做,好像不作比較內心有點難以安撫一樣。

在比較中我們有了情緒,然後很易把原本問題的重心偏離到別的事物上,例如我們會羡慕,抱怨,為何他為何能如此幸福得到無風無浪的愛情?為何他老是中六合彩?為什麼我的命長得那麼差,老是遇上不公不對待?當我們要把不幸煩惱寄託在別的事情上,我們往往忽略了原本應該要看的事情,也就是我們的「心」。

其實,讓你產生幸與不幸的,不在事情上,乃是你自己的心靈。我們感到不幸的真正原因,我們都很少留意,我們都把重點放到自己心靈以外。雖然我一直說著一些好像誰都曾知道的事情,我老是覺得,我們就像瞎了一樣,有眼睛卻看不見,像聾了一樣,有耳朵卻聽不見,說起來好像很抽象,卻是真實的。例如我會如此比喻,我們時常聽到一些明明很多人都認為正確的事--多做運動身體好!這簡單道理,三歲小孩子也懂,但實際做的人卻少,我們會以忙碌沒空無心機等借口而不去做。我們要以一些與我們關係不是最大的事情遮蔽,然後強在自己眼中看為重要,簡單一句是逃避,明知卻不去做。對我來說,如同一個明明看得見,聽不懂的人卻要扮瞎子聾子一樣。

我說著的一些道理,其實老生常談,卻有很多人看完後像流水一樣,眨眼已逝,然後繼續打機和BT download一些劇集電影去充瞎子聾子。有些人知道,也有些人不知,但他們卻要繼續以尋求刺激來塞滿腦子,成為刺激的奴隸,好讓自己繼續扮個瞎子聾子,不用作太多心靈思考,其實與掩耳盜鈴的成語差不多。

說到這裡,開始與幸福二字有點離題,不過在想想幸福的同時,不妨想想為何自己會斷定幸福與不幸。我認為幸福是個人的,不是從別人或社會評價上得到,幸福是感覺,不是一件事情。
Sample Text

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
櫻翎
吹水學徒

會員編號 65139
精華 0
積分 2369
帖子 1056
威望 0 點
I-See幣 14989 錢
GAME幣 80 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 60
註冊 2005-11-2
註冊天數 6769
來自 100℅ 癲喪 國度〃
狀態 離線
  只顯示 櫻翎 的帖子
唔..
我覺得所謂幸福不幸福的確不應該和第三世界國家的難民比較,,
要這樣比較的話,,
我們無欵已是幸福得多了,,
可是,,
我認為我們都能繼續追尋另一種幸福,,
就是愛所帶來的幸福,,
說到這裡,,
也就是說每個人幸福的標準不一樣了 =V=
只是想說一下一直都想說出,,
而不知向誰說的話而已 @@"
可以不理我 =V=

I-See Forum @ All rights reserved.
頂部
小曦`
初級會員

會員編號 261895
精華 0
積分 570
帖子 104
威望 0 點
I-See幣 12480 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  女
配偶 未婚
閱讀權限 50
註冊 2007-1-15
註冊天數 6330
來自 垃圾桶:]
狀態 離線
  只顯示 小曦` 的帖子
幸 福 其 實 很 簡 單 `如 果 是 跟 什 麼 貧 窮 國 家 比 我 們 生 活 是 幸 福 很 多 `真 正 的 幸 福 是 由 心 發 出 的 感 受 吧. 人 生 有 很 多 種 幸 福 .每 個 人 也 追 求 自 己 的 幸 福 是 很 快 樂 `

頂部
AngelAlan
初生嬰兒

會員編號 265887
精華 0
積分 327
帖子 11
威望 0 點
I-See幣 11020 錢
GAME幣 100 個
MSN宣傳 0 次
性別  男
配偶 未婚
閱讀權限 40
註冊 2007-1-24
註冊天數 6321
來自 香港
狀態 離線
  只顯示 AngelAlan 的帖子
我覺得同自己屋企人,女朋友,朋友一齊係最幸福
因為人生永遠離唔開尼幾個人

頂部
載入中 ...
 發新回覆
發新主題 發新投票

載入中 ...