I-See 論壇 » 女孩專區 » 學齡前孩子去上潛能開發課程

2014-2-19 01:52 AM kakilat
學齡前孩子去上潛能開發課程

常常聽到人家說學齡前的小朋友一定要去上潛能開發課程
說什麼小朋友的一些潛在的創意跟才能
在小的時候就可以觀察到一些~這是真的嗎??
那像小朋友的潛能開發課程又有哪些呢?
我只有在孩子剛出生的時候
讓他在水裡游泳一下
這也是醫院的人問說要不要讓孩子體驗一下我才讓他去體驗的
就是在他身上帶泳圈然後看他對水的適應性這樣
不知道已經2歲多的小孩又可以上哪些課程呢?
要是有趣的話是還可以考慮一下

2014-2-19 02:27 AM dcember12
還滿適合去上的喔!
其實這類型的潛能開發課程有分很多種
我是還滿推薦去上音樂舞蹈這方面的
一來可以讓孩子活動身體
一來也能夠讓孩子快樂學習
還能幫助培養幼兒的自信心、語言表達、溝通和領導才能
是很不錯的一項課程

2014-2-19 02:28 AM dcember12
:sFQ90Oy:

2014-2-19 09:44 AM kisscat
這個好像是近年來爸媽之間滿夯的話題耶
潛能開發其實就是透過一些課程來讓孩子的想像力跟創造力跟豐富
想像力跟創造力豐富的孩子對於以後的發展都會有幫助
我女兒也是讓他去美育上這方面的課程
我是讓他去上音樂課
音樂能夠幫助右腦的開發
因為學習音樂必須認識符號的空間、琴鍵位置的記憶
對於訓練孩子空間觀念都有很大的幫助
他上的音樂列車不是那種一開始就拿著樂譜教你認識符號
而是會用道具來讓你認識音樂裡的拍子、符號、位置等
透過眼睛看、身體學跟耳朵聽來學習的
跟以往我們學音樂的方式很不一樣
對我來說學齡前不見得真的是要培養某一項特定專長
讓他都去嘗試慢慢了解自己喜歡什麼之後再去深入學習比較重要
況且都還沒上小學~幹嘛硬逼他學很多東西
就開心的有個童年就好啦

2014-2-19 10:05 AM tinadaoa
我覺得有上沒上都沒差耶
要開發潛能其實自己在家也能做
現在不是有滿多書籍或是網路也有很多資訊
都有教家長怎麼樣在家教導孩子

2014-2-19 01:09 PM kakilat
自己在家教要怎麼教?
這個家長自己教真的可以嗎?
上課的話費用又都是多少呢?
一次時間又是多久?

2014-2-19 02:18 PM aczker
我倒是覺得不用想的那麼複雜啦
就是一個可以讓孩子跟其他小朋友相處
然後又可以玩樂的地方
這樣想就好了啊

2014-2-19 03:28 PM kisscat
可是我覺得要是有個可以讓孩子可以學習又可以玩樂的地方也不錯啊
學習不是只有一種方法
年紀小有年紀小的學習方式
況且讓孩子早點接觸音樂跟舞蹈對他們也滿有幫助

頁: [1]